Skip Navigation Linksaviso-de-privacidad

OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V.

​​AVISO DE PRIVACIDAD I​​NTEGRAL PARA CLIENTES


I. Identidad y domicilio del responsable 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 16 último párrafo, artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos publicados el 17 de enero de 2013, le informamos que que OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE  C. V., con domicilio en Belisario Domínguez 4120 2, Jardines de Tuxtla, Tuxtla ​Gutiérrez, Chiapas, C.P. 29020, tratará los datos personales que recabe de Usted ​en los términos del presente aviso de privacidad. 

II. Dato​​s personales que serán sometidos a tratamiento:

             - Nombre

             - Domicilio

             - Teléfono fijo

             - Correo electrónico

             - Preferencias de alojamiento

             - Nombre(s) de sus acompañantes

             - Placas de su automóvil, en su caso


III. Datos pers​onales sensibles a recabar

Hacemos de su conocimiento que OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V., en su caso, no solicitará de Usted datos personales sensibles.

​IV. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades: 
a. Necesarias para la relación jurídica con el Responsable: 

• Para generar una base de datos de los clientes; 
• Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de servicio; 
• Recabar información de usted para ofrecerle descuentos o  promociones derivadas de nuestros servicios;
• Identificar sus preferencias para proporcionarle un mejor servicio y cubrir de una mejor manera sus expectativas; 
• Para garantizar la seguridad de los clientes


OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V.​


V. Mecanismos para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.​​

Usted puede manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales, con relación a las finalidades no necesarias, para lo cual, deberá indicar al momento de solicitarle sus datos, los que no desea proporcionar.

VI. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a persona alguna, salvo que Usted lo solicite por cualquier medio, para contrataciones de servicios externos.

VII. Cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia.

En virtud de que sólo transferiremos sus datos en caso de que Usted contrate servicios con terceros y nos solicite que hagamos trámites en su nombre, el presente aviso no considera cláusula al respecto.

VIII. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines ​​específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). ​​
Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación: 

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO; 

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable; 

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; 

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y; 

OPERADORA ALPE​S DEL SURESTE, S. A. DE C. V.

​e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico. 

IX. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento para el 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud que deberá enviar al Encargado Oficial de Privacidad, a través de escrito, correo electrónico o vía telefónica. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. 

X. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V., ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente. 

Asimismo, OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V., se compromete a implementar las medidas de seguridad suficientes para llevar a cabo el adecuado resguardo de sus datos.

XI. Información sobre uso de m​​​ecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica u otra, que permitan recabar datos personales de manera automáatica y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con OPERADORA ALPES DEL SURESTE, S. A. DE C. V., le informa que no utiliza ​ningún medio para recabar datos de manera automática y simultánea cuando Usted hace contacto con los mismos.

XII. Procedimientos y medios a través de los cuales se comunicarán las 

El presente aviso, así como sus modificaciones, podrán ser consultados en la página www.palmareca.com, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

​​


Cualquier comentario podrá direccionarse a los correos:

gpicalidad@palmareca.com y auditoria@palmareca.com